Виды брусчатки и ее преимущества

 

Брусчатка представляет собой искусственный или натуральный каменный материал, который используется для изготовления дорожного покрытия. Абсолютно все элементы имеют одинаковую форму и размер.

Главная особенность брусчатки – большая толщина. Данный материал применяется для покрытия тротуаров, прогулочных и велосипедных дорожек, придомовых территорий, а так же для покрытия автомобильных дорог.

В настоящее время спрос на брусчатку продолжает расти, несмотря на популярность асфальтовых и массивных бетонных покрытий.

Преимущества брусчатки

  • Высокая прочность;
  • Трещиностойкость;
  • При использовании брусчатки существует возможность обустройства покрытия любой формы;
  • Возможность быстрой замены любого элемента покрытия;
  • Простота и высокая скорость монтажа;
  • Возможность эксплуатации брусчатки практически сразу после укладки;
  • Экологичность;
  • Эстетичность;
  • Долговечность.

Виды брусчатки

Бетонная

Производится из жирных мелкозернистых бетонов на основе бездобавочного цемента. Заполнителем служит гранитный отсев, либо крупнозернистый речной песок.

Методы изготовления: вибропрессование и вибролитье, где смесь укладывается в формы, которые подвергаются вибрации в течение 2-5 минут.

Клинкерная

Данный вид брусчатки изготавливается из клинкера на основе глины, извести и песка, где кликер проходит длительный высокотемпературный обжиг. В итоге получается высококачественное изделие с высокими показателями плотности, влагостойкости, прочности и долговечности.

Каменная

Каменная брусчатка производится из твердых каменных пород, таких как гранит, мрамор, песчаник или кварцит. По способу изготовления подразделяется на пиленную и колотую, где пиленная отличается практическими идеальными ровными формами, а колотая имеет очертания параллелепипеда. Срок эксплуатации каменной брусчатки бесконечен.

 

Центр благоустройства «Территория» имеет широкий ассортимент брусчатки разных видов. Наши специалисты помогут определиться с выбором, ответят на все ваши вопросы. Так же предлагаем укладку брусчатки по очень выгодным ценам.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку и узнайте первыми о новинках каталога продукции, современных технологиях благоустройства, получайте подарки на День Рождения и специальные скидки для закрытого клуба подписчиков.

Мы в соцсетях

Телефон: +7 (3412) 55-88-85, электронная почта: info@tr18.ru