Тротуарная плитка в Ижевске

Тротуарная плитка – это один из самых красивых, но при этом экономный способ создания тротуарного покрытия. Высокая прочность, схожая с бетоном, и долгий срок службы выделяют данный материал среди аналогов. Однако, не всегда плитка, выбранная наугад, соответствует заявленным качествам. Поэтому к покупке стоит отнестись ответственно и заранее определиться с критериями, необходимыми именно вам.

Торговая компания «Территория» - это надёжный поставщик тротуарной плитки в Ижевске, предлагающий широкий выбор плиток различных форм, размеров, технических характеристик и производителей.

Виды

Тротуарная плитка по способу изготовления подразделяется на 2 вида: полученную вибролитьём или с помощью вибропресса. Оба способа имеют сложную технологию, в результате которой, исходный продукт получает отличные от другого свойства.

Например, плитка полученная вибропрессованием обладает повышенной прочностью, морозостойкостью и низкой истираемостью. Таких характеристик удается достичь благодаря низкому содержанию воды в исходной смеси. Срок службы такой плитки может достигать 25-50 лет. Но соответственно и цена вибропрессованной плитки дороже.

Плитка полученная вибролитьем имеет более низкие технические характеристики, но выигрывает в цене.

Что касается материалов, то в качестве исходного материала чаще всего применяют бетон. Он обладает всеми необходимыми свойствами для создания прочного покрытия. Однако, существуют и другие методы производства плитки из различных материалов и их композитов, таких как: натуральный камень, глина, дерево, резина и пластик.

Отличие плитки и брусчатки, её преимущества

Многие задаются вопросом, в чем же отличие тротуарной плитки от брусчатки?

Во-первых, в размерах. Брусчатка по высоте намного превосходит плитку, за счёт этого полученная кладка обладает высокой надёжностью и прочностью. Она может выдерживать высокие нагрузки без появления трещин и сколов.

Во-вторых, внешний вид. Брусчатка создает более привлекательный и торжественный вид любой вымощенной территории. Не зря, отделка Красной площади в Москве выполнена именно из брусчатки.

В-третьих, монтаж и демонтаж. При применении брусчатки данные процессы несколько затруднены из-за её глубокого заложения. Плитка же, напротив, без труда поддается демонтажу и с легкостью может быть установлена обратно.

В-четверых, стоимость. Цена на брусчатку в разы дороже, чем на плитку.

Как выбрать тротуарную плитку?

Цена – это конечно важно, но это не единственный показатель выбора. Если плитка предназначается для устройства пешеходных дорожек на даче или возле дома, то вам вполне подойдет плитка толщиной 40 мм. А вот для проездов и парковки автомобилей лучше использовать плитку толщиной 80 мм. При этом цвет и форма плитки важна лишь с точки зрения эстетики и ваших предпочтений.

Задать все интересующиеся вас вопросы, а также, заказать тротуарную плитку и ее установку вы можете по телефону +7 (3412) 55-88-85 или по электронной почте info@tr18.ru.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку и узнайте первыми о новинках каталога продукции, современных технологиях благоустройства, получайте подарки на День Рождения и специальные скидки для закрытого клуба подписчиков.

Мы в соцсетях



Телефон: +7 (3412) 55-88-85, электронная почта: info@tr18.ru