Брусчатка в Ижевске

Климатические условия на территории Удмуртской республики и Ижевска в частности неблагоприятно сказываются на большинстве дорожных покрытий. Поэтому людям, имеющим частые территории, приходится искать более надежные способы облагораживания своей территории, чем асфальт.

Брусчатка - это современное и практичное покрытие для дорог, мелких дорожек. Внешне она выглядит как бруски прямоугольной формы (или любой другой), имеющие примерно одинаковые или пропорциональные друг другу размеры. Покрытие обладает долгим сроком службы, зависящим от условий эксплуатации, а также, от того, насколько точно были выполнены все рекомендации по его укладке.

Укладка брусчатки

Для обеспечения долгой и исправной работы покрытия, необходимо заранее разработать проект работ, в котором будут указаны размеры участка, определены все нагрузки на будущее полотно и его уклоны. После этого стоит определиться с типом используемой брусчатки и схемой ее компоновки. На сегодняшний день самыми востребованными схемами считаются: ёлочный, шахматный, ромбовидный и круговой узоры.

После проведения подготовительных работ, начинается процесс подготовки территории, а именно; выравнивание, уплотнение, создание уклонов. Далее создают основу для будущего покрытия с помощью гравия и щебня различной фракции. Конечный этап выравнивания – уплотнение слоя песчаной подсыпки с помощью вибрационной плиты.

Выкладывание брусчатки начинается с края территории, последовательно продвигаясь к её центру. Затем следует засыпка швов мелким песком и завершающее прессование готового полотна. Для удобства и регулирования ровности узора рекомендуем воспользоваться строительным шнуром. Это принесет пользу, если бруски имеют правильную форму.

Виды брусчатки

Вся брусчатка подразделяется на 2 вида: колотого и пиленого типа. Колотый тип – это вариант грубо обработанной плитки, не имеющей четких граней. Такой материал сложно укладывается в узоры, не образует ровного полотна и совершенно не подходит для автомобильных проездов.

Брусчатка пиленого типа – это ровно нарезанные камни, имеющие аккуратные края. Из такой плитки без труда можно выложить полотно без каких-либо неровностей. По своим показателям его можно сравнить с долговечным асфальтом.

По виду материала брусчатка подразделяется на клинкерную, каменную и бетонную. Но всех их объединяют общие достоинства.

Преимущества использования брусчатки в качестве дорожного покрытия

1) За счет большого количества межплиточных швов, исключается скопление воды и образование луж на поверхности покрытия.

2) Все материалы, используемые для создания плитки, полностью безопасны. В отличие от асфальта, брусчатка не выделяет токсичных веществ при повышении температуры.

3) Срок службы материала составляет десятки, а то и сотни лет.

4) Брусчатка без труда демонтируется и делает доступным проведения ремонта или замены подземных коммуникаций.

Задать все интересующиеся вас вопросы, а также, заказать брусчатку и ее установку вы можете по телефону +7 (3412) 55-88-85 или по электронной почте info@tr18.ru.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку и узнайте первыми о новинках каталога продукции, современных технологиях благоустройства, получайте подарки на День Рождения и специальные скидки для закрытого клуба подписчиков.

Мы в соцсетях



Телефон: +7 (3412) 55-88-85, электронная почта: info@tr18.ru